viernes, abril 19, 2024

Presunta investigación de la FGR sobre falsificación de residencia de Yunes Márquez

Lo último

Agencias

Veracruz, Ver. 26 abril de 2021.- Según ha trascendido en este puerto, una jefa de manzana expidió una constancia apócrifa para acreditar que Miguel Ángel Yunes Márquez tiene residencia en el puerto d Veracruz, a fin de cumplir el requisito para ser candidato a la alcaldía, razón por la cual está siendo citada a declarar por la Fiscalía General de la República (FGR).

Foto de redes sociales

La jefa de manzana habría expedido una carta espuria de residencia en favor de Miguel Ángel Yunes Márquez en la ciudad de Veracruz para sortear el artículo del código electoral referente a la residencia efectiva de 3 años en dicho municipio.

La mujer es médica y vive en el fraccionamiento Reforma (calles Magallanes y Martí), lugar donde Yunes Márquez afirmó tener su domicilio por medio de un recibo de luz de la CFE recién modificado a finales del año 2020, donde se cambió el nombre del verdadero propietario quien es constructor, de nombre Mariano Acosta, por el de Miguel Ángel Yunes Márquez.

La jefa de manzana dijo que ella entregó esa constancia porque personal de la Dirección de Gobernación Municipal del ayuntamiento de Veracruz le pidió el favor de firmarles dicho documento, por lo que, al verse presionada, expidió la carta de residencia en favor de Yunes Márquez. La FGR giró cita de presentación para la jefa de manzana en cuestión.

Relacionados

Columnistas