viernes, abril 19, 2024

Benfica vence al Ajax y avanza a cuartos de final

Lo último

Agencias/Sociedad 3.0

El Benfica de Portugal se metió al Ámsterdam Arena para vencer por la mínima diferencia de 1-0 al Ajax y así poder conseguir su boleto a los cuartos de final de la UEFA Champions League.

Ambos equipos llegaban al partido con el marcador global empatado, producto de un 2-2 obtenido en el encuentro de ida, por lo que todo se definiría en territorio holandés.

Los portugueses necesitaron de un gol solitario de Darwin Núñez al minuto 77, que valió para el 1-0 de la vuelta y el 3-2 en el marcador global.

Por otro lado, el Ajax aunque intentó presionar en el ataque, no logro consolidar una anotación ya que la buena labor defensiva del Benfica evitó que pudieran marcar el tanto del empate.

El mexicano Edson Álvarez fue titular y jugó 81 minutos, pero poco pudo hacer para evitar que su equipo sufriera el descalabro en su propia casa.

De esta manera, el Benfica avanza a los cuartos de final de la Champions League, en espera de conocer a su próximo rival.