Positiva primera jornada de Juegos Estatales de Atletismo

Lo último

Agencias/Sociedad 3.0

Con el marco del majestuoso estadio “Heriberto Jara Corona”, testigo fiel del paso por su pista y  campo de grandes personalidades del atletismo mundial,  de esta ciudad capital, este viernes se llevó a cabo la primera jornada de los Juegos Estatales de Atletismo Veracruz 2022.

Más de 500 participantes entre atletas, entrenadores y jueces se dieron cita desde temprana hora en el emblemático donde se realizaron pruebas de pista y campo en las categorías Sub 16, Sub 18, Sub 20 y Sub 23 en las ramas femenil y varonil; competencia que da dos lugares por categoría, prueba y rama al Macro Regional a celebrarse en el mes de abril en Mérida, Yucatán.

En este primer día de actividades, se han destacado los representantes de Xalapa, Boca del Río, Acayucan, Coatzacoalcos y Minatitlán.

La representación de xalapeña sumó este jueves nueve preseas e hizo el 1-2-3 en los 100 metros con Vallas 84 centímetros Sub 20 Varonil. Ganó la prueba de 110 metros con Vallas 91 centímetro Sub 18 varonil con Ian Benítez; los 400 metros planos varonil Sub 20 con José Higareda; los 800 metros con Vallas 76 centímetros Sub 16 femenil con Mela Fernández; los 110 metros con Vallas 99 centímetros Sub 20 varonil; Sofía Vivanco en los 40º metros planos Sub 20 femenil, entre otros.

EL equipo de Acayucan hizo el 1-2-3 en el Lanzamiento de Martillo 2 kilogramos de la categoría Sub 16 femenil y el 1,2 en Lanzamiento de Disco 1 kilogramos Sub 18 femenil y en Salto Triple Sub 20 femenil, entre otros.

Boca del Río ganó medalla de Oro en los 300 metros planos Sub 16 femenil con Ivana Bravo. Elena Zamudio, en los 100 metros con Vallas 84 centímetros Sub 23  también consiguió la presea dorada. Alcanzaron el podio Adriana Muñiz Tovar en los 100 metros con Vallas 76 centímetros en la Sub 18, entre otros.

La ceremonia de premiación a los ganadores de esta primera sesión se llevará a cabo este viernes por la mañana a la par que se celebran las acciones del segundo día del Campeonato Estatal de Atletismo Veracruz 2022, que tiene en su calendario más pruebas de pista y campo en las categorías Sub 16, Sub 18, Sub 20 y Sub 23 en las dos ramas. Las actividades dan inicio desde las 8.00 horas.