jueves, abril 18, 2024

Max Verstappen y Checo Pérez hacen el uno-dos en el GP de Bélgica

Lo último

Agencias/Sociedad 3.0

Max Verstappen y Checo Pérez de Red Bull hicieron el uno-dos en el Gran Premio de Bélgica, carrera que significó el regreso de la “Gran Carpa” a la actividad después de casi un mes de vacaciones.

El neerlandés hizo una gran carrera pues remontó posiciones vertiginosamente tras largar 14to para llevarse este domingo la victoria en el Gran Premio de Bélgica y dar otro golpe de autoridad en la lucha por el título de la Fórmula Uno.

Después de ganar el Gran Premio de Hungría desde el décimo puesto, el piloto neerlandés ofreció otra imperial actuación para acercarse a su segundo campeonato seguido, abriendo una ventaja de casi 100 puntos rumbo a las últimas ocho carreras.

Su tercera victoria consecutiva fue su novena esta temporada y la 29na de su carrera. Lidera el campeonato con una diferencia de 93 puntos sobre el mexicano Sergio Pérez, su compañero en el equipo Red Bull, y de 98 sobre Charles Leclerc de Ferrari.

Checo Pérez logra 22 podios en Fórmula 1

Con este segundo lugar en Bélgica, Checo Pérez ha llegado este domingo a 22 podios en su carrera dentro de la Fórmula 1.

Ahora, Pérez agrega un podio más a su cuenta, esta vez el del circuito de Spa-Francorchamps.

GP de Bélgica 2022: Segundo Lugar

“Checo” Pérez finalizó segundo para adelantar a Leclerc en la clasificación de pilotos. Carlos Sainz Jr. largó desde la pole para Ferrari y finalizó con un decepcionate tercer lugar.

El mexicano sumó su cuarto 1-2 en la presente temporada junto a Max Verstappen y llegó a 191 unidades, mientras que Leclerc cruzó en la sexta posición y sumó sólo ocho puntos, pues fue sancionado por los comisarios al entrar en exceso de velocidad a pits. Con esto, el monegasco alcanza las 184 unidades.