Delegación veracruzana gana 15 medallas en el Gran Prix Xalapa 2023

Lo último

* Cierra con quince medallas

* Cuatro de oro, ocho de plata y tres de bronce

Excelente actuación de la delegación veracruzana en el GP Xalapa 2023, al ganar un total de 15 medallas, de las cuales cuatro son de oro, ocho de plata y tres de bronce.

De las cuatro medallas de oro obtenida por la delegación veracruzana, dos fueron ganadas por la paratleta Brenda Erika Román Pérez, quien se subió al podio al ganar en la modalidad de impulso de bala 3 kg, clasificación F-34 y en lanzamiento de jabalina 600 gramos, clasificación

F-33 F-34.

Cristhell Alejandra Hernández Román se colgó la presea de oro al ganar en la prueba de lanzamiento de jabalina 600 gramos, categoría F-57.

Y la última medalla de oro llegó por parte del originario de Poza Rica, Veracruz, Fernando de la Calleja Gallardo, en el ultimo día de actividades, luego de imponerse ante el mexiquense Jonathan Salinas Ventura y al chileno Rodrigo Coloma, en el lanzamiento de jabalina, clasificación F-53 F-54.

Las medallas de plata cayeron por conducto de Estefani portilla Alvarado ganando dos metales del mismo color, en la modalidad de impulso de bala y lanzamiento de clava ambas en la clasificación F-32, Bruno Freyre Pastoreza, clasificación F-35 con una distancia de 7.48 m, Maribel del Carmen Neri Martínez, clasificación F-55, logrando una distancia de 5.88 m, y Dana Paola Villegas Ortiz, clasificación F-34, teniendo una marca de 4.93m, obtuvieron sus preseas en la modalidad de impulso de bala, el originario de Acayucan Eliezer Buenaventura, clasificación F-46 con una marca de 57.41 metros y Miguel Ángel Mora Figueroa, clasificación F-55, obteniendo la distancia de 18. 09 metros, ambos la modalidad de lanzamiento de jabalina y para completar las ocho medallas de plata, en el ultimo día de actividades, Guadalupe Quezada se subió al pódium en la modalidad de lanzamiento de disco 1 kg, clasificación F-43, F-44, F-62 y F-64.

Por ultimo las tres medallas de bronces cayeron por parte de los paratletas, Maribel del Carmen Neri Martínez clasificación F-55 y Emiliano Sosa clasificación F-46 ambos en lanzamiento de jabalina y Carlos Arturo Pérez Pérez en impulso de bala, clasificación F-45, F-46, logrando la marca de 10.50 metros.

Con esto concluyó la participación del representativo veracruzano en el GP Xalapa 2023, competencia que reunió a mas de 500 atletas de 23 países, donde la delegación veracruzana estuvo integrada por 16 deportistas, y superando la marca de 11 medallas ganadas en el GP Monterrey, Nuevo León 2022