jueves, mayo 2, 2024

Halcones de Xalapa Femenil cae ante Fuerza Regia en tercer juego de la final de zona

Lo último

Agencias/Sociedad 3.0

La mítica duela del Nido del Halcón recibió la noche de este domingo 30 de julio el tercer juego de la final de zona Punto CHG con la visita de Fuerza Regia Femenil, la cual consiguió la victoria en los minutos finales con un marcador de 72 a 83.

El primer periodo de la fiesta del baloncesto nacional en el único y verdadero Nido del Halcón inició con un lanzamiento de 3 unidades de Adut Bulgak que logró prender a cada uno de los asistentes al Nido del Halcón. El equipo emplumado logró por minutos controlar a la quinteta regiomontana mostrando la pasión de este equipo, el primer periodo finalizó 13 a 17.

Para el segundo periodo de esta final, la quinteta regiomontana encontró una de sus mejores versiones logrando tomar la ventaja en este encuentro. El segundo periodo culminó 31 a 38, la mejor jugadora para la causa emplumada fue Lauren Manis, la cual aportó 9 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias.

Para el tercer periodo, el Ave Purpura comenzó a levantar su vuelo hacia su primera victoria dentro de las finales de zona con el respaldo de un Nido del Halcón que desde el segundo 1 del encuentro se conectó con el equipo. Los lanzamientos de Iuliia Gladkova y Erika Mora, las cuales empataron en múltiples ocasiones el marcador, logrando reducir la desventaja que las dirigidas por José Pidal tenían al medio tiempo, el tercer periodo culminó 56 a 58, augurando un cuarto periodo lleno de emociones.

El cuarto periodo para el equipo emplumado fue dejar alma, vida y corazón en la duela para regalarle una noche mágica a los más de 2,500 asistentes al encuentro de esta noche. El marcador final fue de 72 a 83. Las mejores jugadoras para Halcones de Xalapa Femenil fueron Iuliia Gladkova con 18 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias, además, Adut Bulgak aportó 18 unidades, 6 rebotes y 1 asistencia.

Halcones de Xalapa Femenil regresará al Nido del Halcón este lunes 31 de julio en el cuarto juego de la final de zona Punto CHG en punto de las 20 horas.