martes, junio 25, 2024

Halcones de Xalapa Femenil obtiene su séptima victoria en la temporada 2024 ante Santas del Potosí

Lo último

Agencias/Sociedad 3.0

Halcones de Xalapa Femenil logró su séptima victoria de la temporada 2024 de la Liga Caliente.mx LNBP Femenil al derrotar a las Santas del Potosí en un intenso y disputado encuentro, finalizando con un marcador de 76 a 82 a favor del equipo xalapeño.

El primer cuarto mostró la ambición del equipo local, las Santas del Potosí, que buscaban su segunda victoria de la temporada. Lograron capitalizar en canastas y aprovechar balones perdidos por el Ave Púrpura, obteniendo una ventaja inicial de 10 puntos.

En el segundo periodo, Xalapa comenzó a despertar ofensivamente. Lideradas por Imani Tate e Ilse Jakobsone, las visitantes empezaron a recortar la diferencia. Con la estrategia de Isabel “Moses” Fernández, Halcones de Xalapa ajustó su ritmo de juego, aunque al medio tiempo Santas aún lideraban 47 a 41.

El tercer cuarto fue crucial. Las jugadoras dirigidas por Manolo Cintrón lograron su mejor momento, extendiendo su ventaja hasta 16 puntos. Sin embargo, los ajustes del banquillo xalapeño y una rotación efectiva de jugadoras permitieron a Halcones de Xalapa realizar paradas defensivas clave y ejecutar jugadas exitosas de 2 y 3 puntos, logrando remontar el marcador.

En el cuarto periodo, Halcones de Xalapa Femenil mostró su fortaleza. Ilse Jakobsone, con un certero lanzamiento de 3 puntos, ayudó a su equipo a tomar y mantener la ventaja. En los minutos finales, Halcones consolidó una ventaja de 10 puntos que les aseguró su séptima victoria de la temporada, elevándolos al tercer lugar en la clasificación.

Las jugadoras destacadas para Halcones de Xalapa Femenil fueron Imani Tate, quien consiguió un doble-doble con 21 puntos y 14 rebotes, y Andrijana Cvitkovic, quien aportó 18 puntos, 10 rebotes y 1 asistencia.

Halcones de Xalapa Femenil volverá a la acción este viernes 7 de junio a las 20 horas, con la intención de continuar su racha ganadora y consolidarse entre los tres primeros lugares de la Liga Caliente.mx LNBP Femenil.