lunes, septiembre 16, 2024

¡Barrieron la serie! Xalapa domina a las Rojas y asegura su clasificación a las finales de zona

Lo último

Agencias/Sociedad 3.0

Halcones de Xalapa Femenil consiguió su clasificación a las finales de Zona Punto CHG tras barrer a las Rojas de Veracruz en el tercer juego de la serie con un marcador final de 68 a 70.

En un emocionante enfrentamiento, Halcones de Xalapa Femenil dejó en claro su dominio en la temporada 2024 de la Liga Caliente.mx LNBP Femenil al barrer la serie ante las Rojas de Veracruz en las semifinales de Zona Punto CHG.

El tercer juego de la serie comenzó con las Rojas volcadas al ataque, buscando aprovechar su condición de locales para regalarle a su afición una noche mágica de baloncesto. Con el paso de los minutos, las porteñas lograron detener al equipo de Xalapa, que consiguió recuperarse del déficit de 7 unidades con jugadas de faul y cuenta, dejando el partido a un punto de diferencia en favor de las locales.

Durante el segundo periodo, Xalapa continuó buscando acertar sus lanzamientos de tres puntos. Ambos equipos se desgastaban físicamente por el juego intenso que los llevaba a disputar cada centímetro de la cancha. En los segundos finales del periodo, Imani Tate le dio momentáneamente la ventaja a Xalapa por 2 unidades.

El tercer periodo comenzó con el equipo dirigido por Israel Zermeño volcado al ataque, con la esperanza de forzar un cuarto juego en la serie. El Ave Escarlata tomó una ventaja de 8 unidades, encendiendo al público asistente en el Auditorio Benito Juárez. Los ajustes de Isabel “Moses” Fernández permitieron al equipo de Xalapa regresar al encuentro y tomar la ventaja tras un triple de Andrijana Cvitkovic.

El fatídico cuarto periodo llegó con una sola consigna para cada equipo: forzar el cuarto juego para las locales y barrer la eliminatoria para Xalapa. Los cambios de liderato fueron constantes durante el periodo y las defensas evitaron que se conociera el desenlace del encuentro. Un triple de Shaina Pellington forzó el tiempo extra, dejando un empate parcial de 63 a 63.

Los más de 300 aficionados que viajaron desde la capital veracruzana comenzaron a alentar al equipo, despertando su motivación de cara al tiempo extra. Este inició con el equipo de Xalapa dispuesto a asegurar su calificación con anotaciones efectivas de Adut Bulgak e Imani Tate. En la última posesión para las Rojas, Shaina Pellington recibió un bloqueo por parte de Adut Bulgak, sellando la victoria para Xalapa y consiguiendo su pase a las finales de zona con un resultado final de 68 a 70.

Las mejores jugadoras para el Ave Púrpura fueron Adut Bulgak, con un nuevo doble-doble de 22 puntos y 14 rebotes, e Imani Tate, con 20 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias. Xalapa, tras esta victoria, se mantiene invicto en la temporada ante las Rojas de Veracruz con un récord de 5-0.

Halcones de Xalapa se medirá a Fuera Regia en las finales de Zona Punto CHG, que iniciarán el próximo 15 de julio en el gimnasio Nuevo León Unido en la sultana del norte.