sábado, septiembre 7, 2024

Halcones de Xalapa derrota a Santos del Potosí 84 a 97

Lo último

Agencias/Sociedad 3.0

Halcones de Xalapa consiguió su primera victoria de la temporada 2024 de la Liga Caliente.mx LNBP sobre la duela del Auditorio Miguel Barragán, al derrotar a los Santos del Potosí con un marcador de 84 a 97.

Demostrando los cambios y la adaptación de la quinteta xalapeña, el equipo de Xalapa dominó a los Santos del Potosí no solo en el marcador sino en diferentes rubros de la cancha. Halcones sumó 57 puntos contra 44 en la zona de la pintura, consiguió 46 unidades desde la banca y 17 puntos en segundas oportunidades, clave de la victoria para el equipo dirigido por Paco Olmos.

El dominio de los Halcones se basó en la pintura, consiguiendo 36 rebotes (12 ofensivos y 24 defensivos), lo que les permitió controlar los tiempos y la fuerza de los locales. Halcones registró 22 asistencias, mostrando una notable mejoría en su juego.

Durante los primeros minutos del encuentro, ambos equipos pelearon por el liderato del marcador, el cual presentó 12 cambios de líder en el juego. Conforme avanzaban los minutos, Halcones se afianzó en la duela del Miguel Barragán gracias a Clevin Hannah, quien generó espacios para que jugadores como Israel Gutiérrez y Nikola Jovanovic anotaran con facilidad.

En la segunda mitad, Xalapa comenzó con una ventaja de 42 a 52 sobre Santos. Los locales intentaron romper el buen ritmo de los Halcones, logrando acercarse en el marcador. Sin embargo, Paco Olmos y su staff realizaron los ajustes necesarios para que los tiradores de Halcones encontraran comodidad para encestar triples vitales. Thad McFadden selló la victoria con un triple que detuvo la posible reacción de la quinteta local.

El encuentro culminó con una ventaja de doble dígito para Halcones, 84 a 97. El mejor jugador para el conjunto emplumado fue Nikola Jovanovic, quien logró su primer “doble-doble” de la temporada con 17 unidades, 10 rebotes y 1 asistencia.

Xalapa buscará esta noche del viernes 26 de julio sacar por primera ocasión la escoba púrpura en el segundo juego de la serie, en punto de las 20 horas.