jueves, septiembre 19, 2024

Halcones de Xalapa se lleva el primer juego de la serie 86-84 ante Abejas de León

Lo último

Agencias/Sociedad 3.0

Halcones de Xalapa lograron su tercera victoria de la temporada al derrotar a las Abejas de León con un apretado marcador de 86 a 84 en el primer juego de la serie de la temporada 2024 de la Liga Caliente.mx LNBP.

Durante el encuentro, el equipo de Xalapa destacó con 28 puntos en la zona de la pintura, 13 puntos en rompimiento y 31 unidades provenientes de la banca, lo que les permitió tomar una ventaja significativa y asegurar la victoria en el primer juego de la serie.

En la primera mitad, los Halcones mostraron una faceta ofensiva destacada y una sólida rotación del balón, acompañada de una férrea defensiva, lo que les permitió tomar la delantera. Bajo la dirección de Paco Olmos, lograron obtener una ventaja de hasta 16 puntos. Sin embargo, Abejas de León recortó la diferencia con un rally oportuno al final del segundo periodo, cerrando la primera mitad con un marcador de 45 a 35 a favor de los Halcones.

En la segunda mitad, los Halcones buscaron incrementar su ventaja, alcanzando en momentos una diferencia de 21 puntos gracias al buen juego colectivo y el apoyo de su afición en el Nido del Halcón. No obstante, Abejas de León mejoró su sistema ofensivo y comenzó a remontar, especialmente en el cuarto periodo, con certeros lanzamientos de tres puntos y una defensa que confundió a Xalapa.

A pesar de los esfuerzos de Abejas de León, que anotaron 30 unidades en el último periodo y estuvieron cerca de forzar tiempos extras, el encuentro culminó con la victoria de los Halcones con un marcador final de 86 a 84. Jordan Glynn se destacó como MVP con 14 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias, mientras que el capitán del equipo, Gabriel Girón, sumó 14 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias.

El segundo juego de la serie se llevará a cabo este miércoles 31 de julio a las 20:00 horas en la duela del Nido del Halcón.