lunes, julio 8, 2024

¡Noche púrpura! Halcones de Xalapa Femenil gana primera ronda de semifinales de zona

Lo último

Agencias/Sociedad 3.0

Halcones de Xalapa Femenil obtuvo el primer triunfo en los playoffs de semifinales de Zona Punto CHG derrotando a las Rojas de Veracruz con un marcador de 71 a 65 en el Nido del Halcón, pintando de púrpura la noche de ayer con la magia de su baloncesto.

El primer juego de postemporada iniciaba con el equipo de la capital veracruzana enfocado en conseguir una victoria en una duela adornada por el fresco de la noche. Rápidamente, Xalapa logró tomar una ventaja de 8 puntos sobre Rojas gracias a una buena rotación de balón e ímpetu de dar el primer campanazo.

En el segundo periodo, la ola púrpura y el conjunto porteño regalaron un choque muy físico vivido con intensidad por Isabel «Moses» Fernández e Israel Zermeño respectivamente, haciéndolo ver como un séptimo juego de las finales. Al final del medio tiempo, Xalapa logró mantener su ventaja dejando un marcador de 39 a 34 tras un buen cierre de Veracruz.

Fue en el tercer periodo cuando el público vio la cancha pintada de escarlata con las buenas adaptaciones del coach Zermeño para frenar la ofensiva xalapeña. Las Rojas, comandadas por la mano de Shaina Pellington en combinación de Hazel Ramírez, lograron reducir la desventaja y poner a punto de marcador en su favor.

Halcones resistió los primeros minutos del cuarto periodo con la ventaja, hasta que Naomi Davenport puso en ventaja a las visitantes. Hacia el cierre del cuarto periodo, ambas quintetas dejaron el físico bajo la tarea de conseguir el primer triunfo de la justa.

Los siguientes minutos serían una guerra de defensivas que no regalarían nada al rival. En los segundos finales del encuentro, Martha Canella sentenció la primera victoria de la postemporada para Xalapa con un triple que cerró con un 71 a 65.

Las mejores jugadoras para Xalapa fueron Imani Tate con 19 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias, junto a los 14 puntos y 5 rebotes de Andrijana Cvitkovic, que catapultaron al emplumado púrpura a la victoria.

El segundo juego de las semifinales será este viernes 5 de julio en punto de las 8:00 pm.