lunes, septiembre 16, 2024

Francia enfrentará a España en la final de futbol de los olímpicos en París

Lo último

Agencias/Sociedad 3.0

La selección francesa de fútbol logró remontar un complicado partido contra Egipto, imponiéndose 3-1 en una emocionante prórroga, y avanzó a su primera final olímpica en 40 años. Los galos se enfrentarán a España en la lucha por la medalla de oro.

Bajo la dirección de Thierry Henry, Francia trabajó arduamente para conseguir la victoria en un encuentro disputado con un jugador más en la prórroga. Este triunfo les llevará al Parque de los Príncipes el próximo viernes para medirse a los dirigidos por Santi Denia.

Egipto, entrenado por el brasileño Rogerio Micale, demostró su poderío en el torneo, siendo el único equipo que ha derrotado a España. Durante el primer tiempo, Egipto dominó con ocho disparos y se adelantó en el marcador con un gol de Saber Abdelmohsen a la hora de juego. Sin embargo, Francia aceleró en la segunda mitad, logrando el empate gracias a Mateta en el minuto 83, forzando la prórroga tras la expulsión de Omar Fayed.

En la prórroga, Mateta anotó nuevamente en el minuto 99, y Michael Olise selló el triunfo francés con un gol en el minuto 108. Francia, que busca su segundo oro olímpico en fútbol tras el conseguido en 1984, celebra una victoria significativa en un país que vive una «luna de miel» con las medallas en sus Juegos.

El primer tiempo fue complicado para los galos, que se vieron dominados por un Egipto que les colocó contra las cuerdas en un ruidoso estadio de Lyon. Adrien Truffert avisó temprano con un disparo detenido por Hamza Alaa, y Badé tuvo la mejor oportunidad del primer tiempo, cabeceando al poste.

Tras el descanso, Francia incrementó su presión, y aunque Egipto resistió bien, la fatiga y la falta de rotaciones comenzaron a pasar factura. La reacción francesa fue inmediata tras el gol de Mahmoud Saber en el minuto 63, con Mateta empatando el partido en el minuto 83.

La prórroga comenzó con la expulsión de Omar Fayed, y con un jugador más, Francia se liberó, con Mateta y Olise anotando los goles que aseguraron el pase a la final.

La victoria francesa, marcada por la tenacidad y la capacidad de remontar, prepara un emocionante enfrentamiento final contra España, con la esperanza de volver a conquistar el oro olímpico después de cuatro décadas.