jueves, septiembre 19, 2024

Halcones de Xalapa cae 80-65 ante Diablos Rojos del México

Lo último

Agencias/Sociedad 3.0

Los Halcones de Xalapa dividieron su serie como visitantes en la duela del gimnasio olímpico Juan de la Barrera ante los Diablos Rojos del México, en la temporada 2024 de la Liga Caliente.mx LNBP. En el segundo juego de la serie, los Halcones cayeron ante los Diablos Rojos con un marcador final de 80 a 65.

El inicio del segundo juego mostró un ritmo distinto al de los últimos minutos del primer duelo entre estas dos quintetas. Los Diablos Rojos intentaron dominar la zona de la pintura con pases a Joshua Ibarra, pero la defensa de los Halcones logró detectar esta estrategia y forzaron al pívot mexicano a moverse al perímetro.

Los Halcones, con tiros acertados desde la zona de tres puntos y jugadas colectivas, lograron emparejar el marcador por momentos. Sin embargo, los Diablos, con jugadas de contragolpe, mantuvieron una mínima ventaja al término del segundo periodo, con un marcador parcial de 39 a 38.

En la segunda mitad del juego, los Diablos Rojos del México encontraron mayor efectividad en sus lanzamientos de dos y tres puntos, junto con una defensa sólida que detuvo las ofensivas de los Halcones. Con el pasar de los minutos, los Diablos comenzaron a asegurar su victoria en el segundo juego de la serie.

El resultado final favoreció a los Diablos Rojos con un marcador de 80 a 65. El mejor jugador del equipo capitalino fue Thaddus McFadden, quien anotó 15 puntos y registró 2 asistencias.

Tras esta serie, los Halcones de Xalapa concluyen con una marca de 5 juegos ganados, 3 juegos perdidos y 13 unidades. El equipo regresará a su sede para comenzar su preparación rumbo a la siguiente serie, que se disputará en el Inforum Irapuato, casa de los Freseros de Irapuato, los días 9 y 10 de agosto.