martes, septiembre 17, 2024

Halcones de Xalapa derrotan 102 a 86 a Halcones Rojos de Veracruz en el primer clásico veracruzano de la temporada

Lo último

Agencias/Sociedad 3.0

En un vibrante encuentro del Clásico Veracruzano de la temporada 2024 de la Liga Caliente.mx LNBP, los Halcones de Xalapa vencieron con autoridad a los Halcones Rojos de Veracruz con un marcador final de 102 a 86. La afición local disfrutó de un emocionante duelo en el Nido del Halcón, donde el equipo de la capital demostró su dominio desde el inicio.

El Ave Púrpura se destacó con 54 puntos anotados desde la pintura, 25 puntos desde la banca, 29 rebotes y 28 asistencias, además de una impresionante efectividad del 45.7% en tiros de tres puntos (16/35). Estos factores clave les permitieron mantener el control del partido y asegurar la victoria.

Desde los primeros minutos, quedó claro que la rivalidad entre Xalapa y Veracruz estaba en su punto más alto. Aunque los Halcones Rojos buscaron aprovechar cada posesión ofensiva, se encontraron con una defensa sólida por parte de los locales. Xalapa logró aumentar su ventaja en el marcador con jugadas estratégicas, desgastando tanto el reloj como la defensa veracruzana. A pesar de los esfuerzos de Veracruz por acortar la distancia con rebotes ofensivos, Xalapa se mantuvo al frente con un marcador de 52 a 43 al medio tiempo.

La segunda mitad del partido vio a Xalapa decidido a asegurar su novena victoria de la temporada. Con una ofensiva poderosa y una defensa que neutralizó los intentos de Veracruz por anotar en segundas oportunidades, el equipo local castigó con precisión desde la línea de tres puntos. El último cuarto fue una celebración para la afición xalapeña, que vio a su equipo superar la barrera de los 100 puntos y sellar la victoria.

Los jugadores más destacados para Xalapa fueron Seketoure Henry, con 16 puntos y 1 asistencia, y Thaddus McFadden, quien contribuyó con 15 puntos y 4 rebotes. El segundo juego de esta emocionante serie se llevará a cabo mañana a las 20:00 horas, prometiendo otro capítulo emocionante en este Clásico Veracruzano.