lunes, septiembre 16, 2024

España gana el oro olímpico en fútbol ante Francia tras 32 años de sequía

Lo último

Agencias/Sociedad 3.0

España se coronó campeona olímpica de fútbol en los Juegos de París 2024, 32 años después de su último oro en Barcelona 1992. En una final trepidante, la selección española derrotó a Francia 3-5 en la prórroga, con dos goles decisivos de Sergio Camello.

El partido fue un duelo intenso. España se fue al descanso con una ventaja de 1-3, gracias a un doblete de Fermín López y un gol de Álex Baena, que respondieron al tanto inicial de Enzo Millot para Francia. Sin embargo, en el segundo tiempo, Francia mostró su calidad y empató el marcador con un gol de Maghnes Akliouche y un penalti en el último minuto, transformado por Jean-Philippe Mateta tras una falta de Benat Turrientes sobre Arnaud Kulimuendo.

Con el partido igualado al final del tiempo reglamentario, la prórroga fue decisiva. Sergio Camello emergió como el héroe español, anotando en el minuto 100 y sellando la victoria con otro gol en un contragolpe casi al final del tiempo extra.

Este triunfo le otorga a España su segundo oro olímpico en fútbol, un logro que marca un hito importante para la selección nacional en una competición de alto nivel.