jueves, septiembre 19, 2024

Halcones de Xalapa derrota a Soles de Mexicali en 103 a 69 en el primer juego del Clásico Nacional

Lo último

Agencias/Sociedad 3.0

Los Halcones de Xalapa lograron una contundente victoria sobre los Soles de Mexicali en el primer duelo del Clásico Nacional de la temporada 2024 de la Liga Caliente.mx LNBP, con un marcador final de 103 a 69. El equipo xalapeño mostró un desempeño sobresaliente, destacando con 32 puntos anotados desde la pintura, 27 puntos desde la banca, 32 rebotes, 22 asistencias y una impresionante efectividad del 46.2% desde la línea de 3 puntos (18/39).

El partido comenzó con una serie de errores de ambas quintetas, que luchaban por controlar el ritmo del juego. Sin embargo, Mexicali logró mantener una ventaja inicial gracias a una defensa férrea. Fue en la segunda mitad del segundo periodo cuando Halcones de Xalapa comenzó a reaccionar, liderados por dos triples consecutivos del seleccionado nacional Paul Stoll, lo que permitió empatar el marcador a 43 puntos, preparando el escenario para una segunda mitad llena de intensidad.

En la segunda mitad, Xalapa tomó el control del juego, anotando 14 puntos consecutivos sin respuesta de los visitantes, lo que les permitió dominar el encuentro. Durante el cuarto periodo, Halcones continuó con su alta efectividad desde la zona de 3 puntos, ampliando su ventaja hasta 30 puntos, y asegurando la victoria con un marcador final de 103 a 69.

Thaddus McFadden fue el jugador más destacado de Halcones, aportando 15 puntos, 2 rebotes y 4 asistencias. El segundo juego del Clásico Nacional se llevará a cabo el próximo jueves 15 de agosto en el Nido del Halcón a las 20:00 horas.