lunes, septiembre 16, 2024

Halcones de Xalapa remonta y vence a Dorados de Chihuahua 104-103

Lo último

Agencias/Sociedad 3.0

Los Halcones de Xalapa defendieron su casa con una dramática victoria 104-103 sobre los Dorados de Chihuahua, entrando en modo «Ave de las Tempestades» en los últimos minutos del partido. El emocionante duelo, que regresó la pasión del baloncesto a la capital veracruzana, se definió en los segundos finales con lanzamientos clave de Thaddus McFadden y Clevin Hannah.

Xalapa dominó la zona de la pintura con 32 puntos, sumó 33 puntos desde la banca y 12 puntos en rompimientos rápidos, logrando una efectividad de 54.8% en tiros de campo. Aunque Dorados tomó la delantera en varias ocasiones, los Halcones demostraron concentración y garra para remontar.

El juego estuvo marcado por intercambios constantes de liderato, y en el último cuarto, Xalapa logró recuperar una desventaja de 8 puntos, gracias a la destacada actuación de McFadden, quien aportó 23 puntos, y Clevin Hannah, con un doble-doble de 21 puntos y 10 asistencias.

Con esta victoria, los Halcones alcanzan su triunfo número 12 de la temporada. El segundo partido de la serie se disputará este viernes 6 de septiembre a las 20:00 horas.