jueves, septiembre 19, 2024

Halcones de Xalapa Femenil cae en los segundos finales del primer juego de las Finales de Zona Punto CHG

Lo último

Agencias/Sociedad 3.0

Halcones de Xalapa Femenil cayó en los segundos finales del primer juego de las Finales de Zona Punto CHG de la temporada 2024, combatiendo cada centímetro de la duela del gimnasio Nuevo León Unido, dejando un marcador final de 81 a 79 en favor de Fuerza Regia.

La quinteta emplumada inició su vuelo en las Finales de Zona Punto CHG sobre la duela del gimnasio Nuevo León Unido, también conocido como la “Fortaleza”, con el firme objetivo de conseguir la primera victoria en territorio regiomontano y obtener ventaja en la eliminatoria, que es a ganar tres juegos de cinco posibles.

Durante los dos primeros periodos, el equipo de Xalapa intentó romper la ofensiva local, que con posesiones rápidas estaba haciendo estragos en la defensa púrpura. El segundo periodo marcó el debut de la ex campeona de la WNBA, Stephanie Watts, quien se presentó con un triple ante la afición de la Sultana del Norte, mostrando que sería una de las jugadoras a seguir en este primer enfrentamiento de la serie.

Al medio tiempo, el marcador parcial era de 44 a 30 en favor de Fuerza Regia, reflejando una tendencia favorable en el manejo de la pintura para el equipo local.

En la segunda mitad del encuentro, el equipo de Xalapa mostró su disposición para entrar en modo «Ave de las Tempestades», buscando revertir el resultado que por momentos llegó a ser de 16 puntos en favor de la quinteta regiomontana. Durante los minutos finales del tercer periodo, Xalapa logró encontrar la efectividad de Stephanie Watts con dos triples consecutivos, en complicidad con Imani Tate, para acercarse peligrosamente en el marcador.

En los minutos iniciales del capítulo decisivo, Fuerza Regia tomó una ventaja de tres posesiones largas (nueve puntos) sobre Xalapa. Isabel “Moses” Fernández efectuó los ajustes pertinentes que llevaron a la quinteta alada a regresar en el marcador. Fue en los segundos finales cuando una bandeja de Morgan Green y un bloqueo de Jaime Nerd le dieron el triunfo a Monterrey con un marcador final de 81 a 79.

Halcones de Xalapa culminó el encuentro con un porcentaje de efectividad del 40.43% desde la zona de dos unidades (19-47), un 35.48% de efectividad desde la zona de tres puntos (11-31) y una efectividad del 66.67% en el área de tiros libres. Las mejores jugadoras para Halcones fueron Imani Tate con 27 puntos, cuatro rebotes y cinco asistencias, junto a Stephanie Watts, quien aportó 20 puntos, dos rebotes y tres asistencias.

Xalapa regresará al abordaje dentro del segundo juego de las Finales de Zona Punto CHG este martes 16 de julio en punto de las 20:15 horas.