jueves, mayo 2, 2024

Halcones De Xalapa Femenil muestra garra y divide serie frente a Plateras

Lo último

Agencias/Sociedad 3.0

El segundo encuentro de la serie entre Halcones de Xalapa Femenil y Plateras de Fresnillo se efectuó este 15 de junio en la duela del Nido del Halcón con un resultado favorable a la visita de 79 a 87.

El primer periodo inició con el Ave Purpura buscando cazar a la defensiva zacatecana mostrando jugadas de diferente desarrollo deportivo dentro del famoso “playbook” del head coach boricua, Fernando Casablanca. Dentro de este mismo cuarto se dio el debut de la ex estrella de la WNBA, Charli Collier, aportando desde la zona de los tiros libros, sin embargo, la ofensiva de Plateras logró tomar una ventaja de 2 posesiones con un marcador de 24 a 29.

Para el segundo periodo el equipo visitante logró conseguir una ventaja de hasta 10 unidades sobre el equipo purpura con lanzamientos desde la zona de 3 unidades siendo el mejor periodo para la quinteta zacatecana en la presente serie, sin embargo, Halcones de Xalapa Femenil con el apoyo de su afición comenzó a buscar una remontada épica como las que el Ave Purpura ha generado en la temporada, el marcador al finalizar el segundo periodo fue de 47 a 54 en favor de Plateras. Al medio tiempo la capitana del conjunto capitalino, Paola Beltrán aportaba 11 unidades, 1 rebote y 3 asistencias, mientras que Khadija Brown aportó 12 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias para la causa zacatecana.

El fatídico tercer periodo arribó al Nido del Halcón y en los primero minutos de este mismo, la quinteta dirigida por el head coach argentino, Facundo Murias, lograron detener a la ofensiva emplumada por algunos minutos permitiéndoles aumentar su ventaja hasta el doble digito. El Ave Purpura, con el firme objetivo de conseguir su quinta victoria consecutiva comenzaba el acecho a la defensa zacatecana, comenzaba a buscar igualar su récord en la presente temporada y continuar escalando posiciones en la tabla, logrando acercarse a 2  unidades para dejar un marcador parcial de 64 a 66.

Para el capítulo final de este segundo encuentro de la serie, el “clutch” se hizo presente de nueva cuenta con un encuentro con resultado que podría ser favorable para ambos equipos. Plateras logró frenar al equipo emplumado con una defensa especial que les permitió salir avante del encuentro, dejando un resultado final de 79 a 87. La mejor jugadora para la quinteta emplumada fue la boricua, Brianna Jones, con 18 puntos, 3 rebotes y 2 asistentes. Por Plateras, de nueva cuenta Khadija Brown aportó 28 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias

Halcones de Xalapa buscará regresar a la senda del triunfo este próximo 20 y 21 de junio visitando el Multidisciplinario de la Universidad Autónoma de Tamaulipas, casa de Correcaminos femenil