viernes, mayo 3, 2024

Victoria épica: Halcones de Xalapa Femenil remonta desventaja de 10 unidades y derrota a Panteras de Aguascalientes

Lo último

Agencias/Sociedad 3.0

Las emociones de los playoffs de la temporada 2023 llevaron a Halcones de Xalapa Femenil a enfrentarse en el segundo encuentro de las semifinales de la zona Punto CHG ante Panteras de Aguascalientes dejando un resultado favorable a la quinteta xalapeña de 78 a 84

El primer capítulo de este segundo encuentro de la serie comenzó con una batalla defensiva entre las quintetas xalapeña e hidrocálida, las cuales, demostraron que este encuentro sería una batalla de estrategias entre los estrategas boricuas que son protagonistas en esta serie, el primer periodo finalizó en favor de la quinteta local con un marcador de 30 a 16.

El segundo episodio de esta batalla deportiva nos mostró las ganas, el hambre, el amor a los colores y el corazón del Ave de las tempestades del deporte ráfaga, consiguiendo ganar el cuarto y logrando regresar de una desventaja de 14 unidades, dejando un marcador parcial de 47 a 42. Las mejores jugadoras para el conjunto emplumado fueron Amy Okonkwo, por segunda noche consecutiva aportando 17 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias, además, Roselis Silva sumó 2 unidades, 6 rebotes y 4 asistencias.

Para el tercer periodo, un capítulo que ha sido fatídico para la quinteta emplumada a lo largo de la temporada 2023. Durante este periodo, comenzó el intercambio de lideratos dentro del encuentro dejando un auténtico espectáculo para los aficionados al deporte ráfaga, hasta que Panteras logró hilvanar ofensivas efectivas que le permitieron a la quinteta local aumentar su ventaja  de 69 a 59.

El cuarto periodo, el Ave Purpura regresó como un auténtico ave fénix en el cuarto periodo, logrando romper una desventaja de 10 unidades que la quinteta felina logró tomar sobre el Ave de las tempestades, la cual, con lanzamientos espectaculares de Lauren Manis que dio un auténtico espectáculo ofensivo y defensivo permitiendo al equipo de la capital veracruzana y con la gran ayuda de Yarelli Padilla que ayudaron al equipo de la ciudad llevarse el segundo juego de la serie con un marcador de 78 a 84.

Las mejores jugadora para el conjunto emplumado, fue cada una de las jugadoras de este conjunto que dejaron alma, vida y corazón dentro del terreno de juego con tal de regalarle una noche mágica a la mejor afición del país. En cuestiones estadísticas, Amy Okonkwo, de nuevo cuenta fue la mejor jugadora con 19 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias.

El tercer encuentro de esta serie semifinal será este próximo domingo 16 de julio en punto de las 18 horas y el cuarto juego de la serie será el lunes 17 de julio en punto de las 20 horas. Los boletos para estos encuentros ya se encuentran a la venta mediante la aplicación oficial del equipo o en taquillas del Nido del Halcón.