jueves, mayo 2, 2024

¡Adiós al gol de visitante en la Champions League!

Lo último

Agencias/Sociedad 3.0

La UEFA informó que el próximo año en sus torneos a nivel clubes a partir del próximo año futbolístico, dejará de contar el gol de visitante como un criterio de desempate en duelos de eliminación directa.

De estar forma, en la Champions League, Europa League y la nueva Conference League en caso de existir empate en algún duelo de eliminación directa, se tendrán que jugar tiempos extra y en caso de persistir la igualdad, se iría a la tanda de penales.

«La regla de los goles fuera de casa se eliminará de todas las competiciones de clubes de la UEFA a partir de la temporada 2021/22. Los empates en los que los dos equipos marquen la misma cantidad de goles en los dos partidos tendrán ahora dos períodos de 15 minutos de prórroga y, si es necesario, tiros penales», señala la UEFA en un comunicado.

Cabe señalar que en la temporada 2020-2021 hubo un encuentro que se definió por el gol de visitante, donde Juventus cayó 2-1 en casa del Porto y en el juego de vuelta los ‘bianconeri’ se impusieron 3-2 a ‘los dragones’, sin embargo al encontrarse el marcador global 4-4 el pase fue para los portugueses, al marcar 2 goles en Italia.