miércoles, mayo 1, 2024

¡Messi y Argentina logran conquistar la copa del mundo de Qatar!

Lo último

Agencias/Sociedad 3.0

Por fin llegó la gran final de Qatar 2022 y la selección de Argentina y Lionel Messi cumplieron su cita con la historia y se convirtieron en campeones del mundo después de de imponerse por 4-2 en penales sobre Francia tras igualar 3-3 en 120 minutos de tiempo regular y prórroga, conquistando así el título del Mundial que se celebró en Qatar.

A los 35 años, el astro argentino Lionel Messi puede despedirse tranquilo de sus periplos por los Mundiales (participó en los últimos cinco).

El partido tuvo un sin fin de emociones, debido a que Argentina ganaba 2-0 al medio tiempo gracias a las anotaciones de Lionel Messi al 23′ y Ángel Di María al 36′, sin embargo Kylian Mbappé descontó con un doblete al 80′ y 81′ para enviar el juego a Tiempos Extras.

En la prórroga Lionel Messi apareció para colocar el 3-2 en favor de Argentina al minuto 108, pero de nueva cuenta Kylian Mbappé se hizo presente en el marcador y convirtió al 118′ para mandar el encuentro a la definición por penales.

En la tanda desde los once pasos Tchuameni y Coman fallaron sus cobros, mientras el penal definitivo lo marcó Gonzalo Montiel, con lo cual se concretó el 4-2 como marcador final.

De esta manera, Argentina se convirtió en campeón del mundo por tercera ocasión en su historia, luego de los títulos en Argentina 1978, México 1986 y ahora Qatar 2022.