jueves, mayo 2, 2024

Halcones de Xalapa Femenil buscará su pase a la final de la zona Punto CHG este miércoles en el Nido del Halcón

Lo último

Agencias/Sociedad 3.0

El cuarto capítulo de esta serie semifinal correspondiente a la zona Punto CHG entre Halcones de Xalapa Femenil y Panteras de Aguascalientes se llevó a cabo en el Nido del Halcón con resultado positivo a la quinteta visitante de 69 a 77 puntos.

El primer periodo de este encuentro deportivo comenzaba con una quinteta emplumada buscando hilar su cuarta victoria consecutiva en estos playoffs de la temporada 2023, logrando encontrar disparos acertados desde la zona de 3 unidades y jugadas en equipo que le permitieron a las dirigidas por Fernando Casablanca a tener una ventaja de 20 a 18.

Para el segundo periodo, Quinn Dornstauder se uniría al selecto club de jugadora que superaban la barrera de los 200 puntos en la temporada 2023. En el desarrollo del segundo periodo, la quinteta emplumada logró controlar las envestidas por parte de Panteras, que darían todo por llegar al quinto juego, el marcador parcial al término del segundo periodo fue de 41 a 40 en favor del Ave Purpura. La mejor jugadora para Halcones fue Amy Okonkwo con 14 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias.

Durante el tercer periodo, Panteras de Aguascalientes logró encontrar su mejor versión en las semifinales de zona logrando detener al equipo de la capital veracruzana, las cuales, dejaron el alma y el amor por este equipo en la mítica duela del Nido del Halcón para celebrar con la mejor afición al pase a las finales de zona. El marcador al termino de este periodo fue de 50 a 60.

El cuarto periodo de este encuentro vería el renacer del espíritu de luchar hasta el último segundo del Ave de las Tempestades, empujado por más de 2,500 asistentes, Halcones de Xalapa Femenil dio lo posible en el terreno de juego por llevarse este cuarto encuentro, pero Panteras logró llevarse la victoria por 69 a 77.

Al término del encuentro, Kristina Rakovic, se despidió de la afición de la capital veracruzana con un emotivo mensaje, debido que se incorporará a la Liga Endesa Femenil de España para jugar con el Barcelona.

Las mejores jugadoras para el Ave Purpura fueron Iuliia Gladkova aportando 23 puntos, 1 rebotes y 6 asistencias, y Amy Okonkwo continuó incrementando su récord con 20 unidades y 2 asistencias. Halcones de Xalapa Femenil regresará a la caza del quinto juego de la serie y concretar su pase a la final de zona este miércoles 19 de julio en punto de las 20 horas.