miércoles, mayo 1, 2024

Halcones de Xalapa vence en tiempo extra al Nacional de Montevideo

Lo último

Agencias/Sociedad 3.0

En un emocionante encuentro cargado de intensidad y dramatismo, los Halcones de Xalapa se impusieron al Nacional de Montevideo en dos tiempos extras con un marcador final de 105 a 104, llevando la eliminatoria al tercer y definitivo encuentro.

Desde el inicio del partido, ambas quintetas mostraron un gran desempeño defensivo y un alto nivel de nerviosismo. Sin embargo, Halcones de Xalapa logró tomar una ligera ventaja con ofensivas acertadas desde la zona de la pintura.

A pesar de mantener una ventaja de doble dígito durante gran parte del encuentro, el equipo visitante logró recortar la desventaja y llevar el marcador a 46-38 al término del segundo periodo.

Tras el descanso, el Nacional de Montevideo mostró una mejoría en su juego y comenzó a recortar la desventaja, llegando a igualar el marcador y forzando los tiempos extras.

En el primer tiempo extra, el Nacional tomó una ventaja de 7 puntos, pero los Halcones lograron empatar el marcador y llevar el partido a un segundo tiempo extra. En este último periodo, un triple crucial de Paul Stoll aseguró la victoria para el equipo de Xalapa con un marcador final de 105-104.

Los jugadores destacados para Halcones de Xalapa fueron Tjader Fernández, con 28 unidades, 3 rebotes y 3 asistencias, y Paul Stoll, quien firmó su primer doble-doble con el equipo aportando 11 puntos, 12 asistencias y 1 rebote.

Con esta victoria, Halcones de Xalapa buscará asegurar su pase en el tercer juego de la eliminatoria, que se llevará a cabo este domingo 10 de marzo, con el apoyo incondicional de su afición en el gimnasio el Nido del Halcón.